Saftig-lockerer Apfelkuchen | NEU mit Video-Anleitung | Foodtuber Kooperation „Apfel“

Andy Küchencottage

Apfel
Das Apfelkuchen-Rezept ist eins meiner liebsten, da es immer gelingt und super lecker schmeckt. Es stammt aus der Rezeptesammlung meiner Mutter

Saftig-lockerer Apfelkuchen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:
250g Zucker
250g Mehl
250g Margarine
4 Eier
1 TL Backpulver
1 PCK Vanillezucker
ca. 1kg Äpfel
3 EL Puderzucker
etwas Butter für die Springform
etwas Mehl für die Springform

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Heißluft) vorheizen.
250g Zucker sowie Vanillezucker mit 250g Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Die vier Eier nach und nach unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. 250g Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und weiter rühren bis diese zu einem glatten, geschmeidigen Teig wird.
Die Äpfel schälen und achteln.
Die Springform fetten und mehlen. Dann die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glatt streichen. Danach die Äpfel im Kreis darauf schichten (siehe Video) und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passen z. B. Schlagsahne und Vanilleeis.


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