Zuckersüße Apfelröschen

Veröffentlicht am

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig
3-4 Äpfel
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
2 EL gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen

Wer rosa Apfelröschen möchte, kann die Apfelscheiben für 2 Minuten in ein Gemisch aus rosa Lebensmittelfarbe, Wasser und Zucker tauchen.

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, vierteln und dann feinhobeln.
Den Blätterteig ausrollen, in 12 Streifen schneiden, mit Vanillezucker, Zimt, gemahlene Mandeln bestreuen.
Die Apfelscheiben nebeneinander lückenlos mit der Rundung (Schale) nach oben auf den Streifen legen.
Nun die Blätterteigstreifen einrollen, in eine gefettete Muffinsform legen und die Apfelscheiben etwas nach außen biegen.
Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert