Backen zum Valentinstag

Veröffentlicht am

Cupcakes, Minicupcakes & Törtchen

Ein Rezept – 3 verschiendene Varianten

 

Ihr benötigt lediglich mein Apfelkuchen Rezept. Die Äpfel lasst ihr weg und fügt stattdessen etwas rote Lebensmittelfarbe dazu. Den Teig in große und kleine Muffinförmchen füllen.
Für das Törtchen nehmt ihr etwas größere Muffinförmchen oder eine kleine Kuchenspringform. Ist der Boden nach dem Backen ausgekühlt könnt ihr mit einer Herzform die Herzen ausstechen.

Die Backzeiten variieren wie folgt:

Cupcakes: 20-25 Minuten
Minicupcakes: 10- 15 Minuten
Törtchen: 20 Minuten

 

Topping bzw. Füllung

Zutaten Topping:
250g Sahne
evtl. 2EL Frischkäse
evlt. 2EL Mascarpone
1PCK Sahnesteif
1PCK Vanille- oder Orangenzucker

Für das Topping bzw. die Füllung 250g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Ihr habt auch noch Frischkäse oder Mascarpone im Kühlschrank? Prima! Mischt davon einfach jeweils 2 Esslöffel unter und wenn ihr mögt noch etwas rosa Lebensmittelfarbe.  In einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Törtchen sowie Cupcakes damit dekorieren.

Zum Verzieren einfach meine Valentinstag-Fähnchen ausdrucken und nach Anleitung basteln. Über diese Backwerke freut sich euer Valentinstagsschatz ganz sicher ?!

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert