Bananen im Bierteig auf Himbeerspiegel

Andy Küchencottage

Bananen im Bierteig auf Himbeerspiegel

Zutaten:
200ml Bier
2 Eier
1 Prise Salz
150g Mehl
1 TL Zucker
Semmelbrösel &
Mehl zum Wälzen
2 Bananen
50g aufgetaute
TK Himbeeren
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung:
Ein Ei trennen und das Eigelb mit Salz und Bier vermischen, dann 150g Mehl einrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Das zweite Ei verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je zwei flache Teller geben.

Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Zucker sowie Speisestärke aufkochen. Etwas auskühlen lassen.

Währenddessen die Bananen schälen, vierteln und erst in etwas Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbrösel wälzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Einen Holzlöffelstiel kurz in das Fett halten. Wenn dieses Bläschen schlägt, ist es heiß genug. Die Bananenstücke in den Bierteig tauchen und in der Pfanne etwa drei Minuten ausbacken. In dieser Zeit einmal wenden.

One Comment

  1. Caramella
    CaramellaAntworten
    18. Mai 2016 at 22:43

    Das sieht umwerfend aus! Da hätte ich jetzt richtig Lust drauf *Sabber*

Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url