Dinkel-Buttermilch-Brot

Veröffentlicht am

Dinkel-Buttermilch-Brot

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

500g Dinkelmehl
1 TL Salz
2 TL Natron
1 Pck. Backpulver
3 EL Butter
1 TL Zucker
300ml Buttermilch

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz, Natron, Zucker und Backpulver zufügen. Mehlmischung mit der Butter zu Bröseln verarbeiten. Anschließend die Buttermilch zufügen und vorsichtig vermengen.

Nun einen runden Laib aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brot tief einritzen und mit etwas Mehl bestäuben. Für ca. 40 Minuten backen.

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert