Hirse-Taler mit Sesam-Hähnchen & Dipp

Andy Küchencottage

Hirse-Taler mit Sesam-Hähnchen

Vorbereitungszeit: ~35 Minuten

Garzeit: 15 Minuten
Quellzeit: 15 Minuten

Zutaten für 3-4 Personen:
125g Hirse
2 EL Leinsamen
3 EL Dinkelflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL  Butter
350 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
1/2 TL Ingwerpulver
2 Eier
5-6 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Anbraten
2 Hähnchenbrustfilet
3-4 EL Sesam geröstet
Sojasauce
Chilipulver, Salz, Pfeffer
1 EL Öl

Dazu passt hervorragend: Buttermilch-Knobi-Dipp und ein grüner Salat!
Das Rezept findest du hier: Buttermilch-Knobi-Dipp

 

Zubereitung:

Hirse durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, dann kleinhacken und in etwas Butter andünsten. Die Hirse dazugeben und ein paar Minuten mit dünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 15 Minuten im Topf quellen lassen.

Zusammen mit den Eiern, Dinkelflocken, Leinsamen, Semmelbrösel und Gewürzen in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Daraus die Bratlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirse-Taler goldbraun braten.

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen würzen, mit Sojasoße anbraten. Anschließend in dem gerösteten Sesam wälzen.

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