Andy Küchencottage

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: ~15 Minuten

Zutaten:
3 Kiwis
1 EL Brauner Zucker
2 EL Zucker
6-7 EL Apfelsaft
2 EL Speisestärke

 

Zubereitung:
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese dann nochmals vierteln.
Den braunen und weißen Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze karamellisieren. Vorsicht, nicht verbrennen lassen! Den Zucker dann mit Apfelsaft ablöschen und rühren, bis dieser sich im Saft gelöst hat. Speisestärke hinein sieben und ebenfalls einrühren. Die Kiwis anschließend dazu geben und das Kompott bei schwacher Hitzezufuhr für 8-10 Minuten einköcheln lassen.

Zum haltbar machen: Ein Schraubglas bis zum Rand mit dem heißen Kompott füllen, gut zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Sollte sich einige Wochen halten 🙂

Kleine Schummelei: Wenn das Kiwikompott eine schöne grüne Farbe haben soll, gebt einfach einen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzu. *hihi*
Ich nutze am liebsten diese hier: Wilton Lebensmittelfarben im 8-er Set plus Braun

Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url