Pizza zur Fußball-EM 2016

Andy Küchencottage

Pizza zur Fußball-Europameisterschaft 2016

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100ml Öl
250ml Wasser
1 TL Salz

Tomatensoße:
1 Dose passierte Tomaten
Oregano
Basilikum
Tomatensalz
Pfeffer

Belag:
Oliven
Seranoschinken
Salami
Gorgonzola
Reibekäse
geriebener Parmesan

 

Zubereitung:
Den Hefewürfel in 2EL lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Öl, 250ml Wasser, Salz und die aufgelöste Hefe zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Hefeteig an einem warmen Ort  30-60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in Hälfte teilen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Tomatensoße mit Gewürzen und Kräutern mischen. Auf dem Teig verteilen.
Pizza in der Deutschlandfahne mit den verschiedenen Zutaten belegen. Mit Parmesan bestreuen.

Die Bleche jeweils 20 Minuten backen.

Leckerschmecker 🙂

Tipp: Wer den Boden besonders dünn bevorzugt, kann den Teig auch dritteln.


Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url