Fruchtiger Quinoa-Salat

Andy Küchencottage

Fruchtiger Quinoa-Salat

Zutaten (3-4 Personen):
200g Quinoa
1 Avokado
1 Mango
2 Stangen Rhabarber (zur Saison)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Mandel-Nuss-Tofu
Handvoll Cashewkerne
1 Chilischote
1 EL Sesamöl zum Anbraten

Zutaten und Zubereitung für das Ingwer-Balsamico-Dressing findest du hier: Ingwer-Balsamico-Dressing

Zubereitung:
Quinoa abspülen, in Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.

Mandel-Nuss-Tofu würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kross anbraten. Cashews eine Minute mit braten. Zum Quinoa in die Schüssel geben.

Mango und Rhabarber schälen und würfeln.  Die halbe Zitrone auspressen. Avokadofleisch aus der Schale lösen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.  Den übrigen Saft beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit der Chili feinhacken. Alles zum Quinoa in die Schüssel geben.

Wie du das Dressing zubereitest findest du hier: Ingwer-Balsamico-Dressing

Das Dressing über den Salat geben und vermischen.

Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url