Schoko-Muffins

Veröffentlicht am

Lust auf Schokolade? Dann sind diese Schoko-Muffins genau das Richtige für dich! Der Joghurt verleiht diesen Muffins angenehme Leichtigkeit.  Es müssen ja schließlich nicht immer Torte und Cupcakes sein, oder? 😀

 

Schoko-Muffins

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 25 Minuten

Zutaten 12 Cupcakes:
150g Joghurt
50ml Milch
150ml Sahne
75ml Walnussöl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pck Vanillezucker
180g Mehl
65g Kakao
2 Prisen Salz
60g Zucker
50g Schokoladentröpfchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinsförmchen ins Muffinsblech verteilen.
Mehl, Kakao, Salz, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermengen.
In einer Schüssel Sahne, Joghurt, Milch und Walnussöl verquirlen. Die Mehl-Mischung nach und nach zufügen, weiterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Zuletzt die Hälfte der Schokotröpfchen unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Restliche Schokotröpfen drüber streuen und die Muffins anschließend ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert