Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Veröffentlicht am

Vegetarisch

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten

Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1/2 Chillischote
1 Süßkartoffel
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokoscreme
oder -milch
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl zum Anbraten
1/2 TL Zitronensaft
angeröstete Kokosraspeln

 

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und hacken. Die halbe Chilischote entkernen und ebenfalls hacken. Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einem Topf kurz in Öl anbraten. Anschließend Curry mit einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Süßkartoffel und die Kokosceme dazu geben. Aufkochen lassen und dann für etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren ein paar Kokosraspeln dekorativ auf der Suppe verteilen.

Statt Kokosraspeln könnt ihr geröstete Brotwürfel nehmen. Schmeckt auch super lecker  (^.^)/

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert