Wintersalat mit Pute, Orange & bunten Möhren

Andy Küchencottage

Sooo, mal was Frisches und Gesundes zwischendurch, um für den Weihnachtsstress gewappnet zu sein. 😉

Wintersalat mit Pute, Orange & bunten Möhren

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten

Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl
2TL Curry
1 TL Paprikapulver rosenscharf
400g Putenbrustfilet
1 Chicorée
Feldsalat
4 Cherry Tomaten
1/2 Orange
2 violette & gelbe Möhren

Für die Vinaigrette:
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Orange
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Putenbrust abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen, anschließend in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl, Paprika- und 1TL Currypulver und Putenstreifen in einen Frischhaltebeutel füllen und für ca. 15 Minuten marinieren.

Währenddessen Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln.  Eine halbe Orange schälen und filetieren. Die Möhren schälen und  in feine Spiralen schneiden. Alles in einer Salatschüssel anrichten.  

Für die Vinaigrette 1-2EL Olivenöl, Zitronensaft, Saft einer halben Orange, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer sowie Honig  in ein Schraubglas geben. Dieses dicht verschließen und gut schütteln, bis eine Vinaigrette entstanden ist.

Die Putenstreifen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in Rapsöl kross anbraten.

Vinaigrette und Putenstreifen auf dem Salat verteilen.

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