Andy Küchencottage

Zimt-Cashew-Cranberry-Cookies

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten

Zutaten:
125g Butter
150g Mehl
3 EL gemahlene Mandeln
1 Ei
150g feiner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
50g Cashewnüsse
50gCranberries

Zubereitung:
Butter mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Ei und Vanilleextrakt in einer Schlüssel zu einen glatten Teig verarbeiten. Die Cashew und Cranberries vorsichtig unterkneten.

Aus dem Teig ungefähr 25 Kugeln formen je nachdem welche Größe die Cookies haben sollen. Die Teigkugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Beim Backen werden die Kugeln zu flachen breiten Cookies, deshalb brauchen sie auf dem Blech viel Platz.  Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben herausnehmen und abkühlen lassen. Wem die Cookies zu ungleichmäßig geworden sind, einfach mit einer runden Plätzchenform ausstechen und schon ist der unschöne Rand weg. Das ging doch schnell, oder? 😉

 

Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url