Andy Küchencottage

Gefüllte Zitronenmürbchen

 

Zutaten (~36 Stück):
225g Butter
170g Zucker
1 Ei
2 Bio-Zitronen
1TL Vanilleextrakt
400g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
evtl. gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Buttercreme:
3 TL Butter
1 Tasse Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen anschließend auspressen. Butter, Zucker, Ei, Zitronensaft (1 TL zurück behalten für die Creme), Hälfte der Zitronenzesten und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zusammen mit der Lebensmittelfarbe unter den Teig kneten. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Blüten oder Tupfen spritzen. Die Zitronenkekse ca. 6-10 Minuten je Blech backen. Anschließend abkühlen lassen.

3 TL Butter mit 1 TL Zitronensaft, Puderzucker und Milch glattrühren. Vorsichtig und nicht zu lange rühren, damit die Butter nicht gerinnt. Einen Klecks Creme zwischen zwei Kekse geben.

Statt einen Spritzbeutel kannst du auch eine Gebäckspritze mit Blumenaufsatz verwenden.

 

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