Zwetschgenmarmelade mit Rosenwasser

Andy Küchencottage

Zwetschgenmarmelade mit Rosenwasser

Tritratralala der Herbst ist da, der Herbst ist da. Und ich begrüße ihn mit der leckeren Zwetschgenmarmelade. Der Zimt in der Marmelade weckt Vorfreude auf Weihnachten. 🙂

Zwetschgenmarmelade mit Rosenwasser

Zubereitung: ca.  1 Stunde

Zutaten:
ca. 1 Kg Zwetschgen
1 TL Rosenwasser
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
500g Gelierzucker 2 plus 1
1 TL Zitronensaft

Außerdem: Einmachgläser mit Schraubdeckel

Zubereitung:
Die Einmachgläser  und Deckel vorbereiten, indem sie  mit kochendem Wasser ausgespült werden, damit keine Keime zurückbleiben.

Die Zwetschgen waschen und entkernen. In einen großen Topf geben und pürieren. Mit 500g Gelierzucker mischen.

Fruchtpüree zum Kochen bringen. Zimt, Ingwer, Zitronensaft und Rosenwasser einrühren. Wenn das Kochgut ordentlich sprudelt beginnt die Kochzeit. Nun muss das Püree für mindestens  4 Minuten unter Weiterrühren sprudelt kochen.  Die Gläser bis zum Rand damit füllen und sofort mit dem Deckel verschließen.

Die Marmelade hält sich in gut verschlossenen Gläsern an einem kühlen trockenen Ort mindestens 6 Monate.

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