Brombeer-Cupcakes
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Zutaten für 12-15 Cupcakes:
175g Dinkelmehl
75g gemahlene Mandeln
50g Kakao
200g Rohrzucker
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
300ml Milch
150ml geschmolzenes Kokosfett
140ml warmes Wasser
Zutaten für das Topping:
500g Mascarpone
200g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefest
1 EL Feinster Zucker
1 EL Brombeersaft
2 EL Rote Betesaft
3 EL Puderzucker
1 EL Brombeermarmelade
Evtl. 1 Tropfen Lila Lebensmittelfarbe
Außerdem:
100g Brombeeren
Zitronenmelisse
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Mandeln, Kakao, Rohrzucker, Natron, Backpulver und Salz mischen. Die Eier mit der Milch und dem flüssigen Kokosfett glatt rühren.
Die Mehlmischung und dann das warme Wasser rasch unterrühren. 12-15 Cupcake-Förmchen mit dem Teig füllen, etwas glatt streichen und für 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Mascarpone mit Brombeer- ,Rote Betesaft, 1 EL Brombeermarmelade, Lebensmittelfarbe und Puderzucker kurz glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnefest und 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Brombeercreme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Cupcakes spritzen. Dann mit Brombeeren und Zitronenmelisse garnieren und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann kannst du sie genießen! 🙂