Kategorien
-Sommer- Allgemein Kochen Rezepte-Blog Saisonales Soßen & Dressings

Himbeer-Hollandaise

Himbeer-Hollandaise

Zutaten:
2-3 EL Himbeeressig
5-6 frische Himbeeren
250g zerlassene Butter
weißer Pfeffer/Salz
5 EL Wasser
1 Zwiebel
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft

Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Himbeeressig, Wasser in einem Topf einkochen. Währenddessen die Himbeeren pürieren. Die Zwiebel abseihen. Die Reduktion über einem heißen Wasserbad in einer Schüssel zusammen mit Eigelben, Himbeerpüree und Zitronensaft cremig aufschlagen. Nun die zerlassene Butter nach und nach unter die Eigelbmasse schlagen. Die Hollandaise mit Salz & Pfeffer würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.