
Endlich hat sich mal wieder die perfekte Gelegenheit für eine Torte ergeben. Der Sohn meiner besten Freundin hat sich zum Geburtstag eine Kinder Bueno White Torte gewünscht. Diesem Wunsch bin ich natürlich super gerne nachgekommen. Für mich ist es allerdings ein bisschen gemein gewesen, da ich die Torte selbst wegen meiner Haselnussallergie nicht probieren konnte. Ihr Lieben, wir müssen uns also hier ganz auf das Urteil meiner lieben Freundin, ihren Kindern und deren Freunde verlassen.
Tipp: Die Nougatsahne sollte einen Tag vorher zubereitet werden, da sie über Nacht im Kühlschrank kühlen muss, bevor sie aufgeschlagen wird!

Kinder Bueno White Torte
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Kühlzeit Sahne: eine Nacht
Backzeit: 35-40 Minuten
Zutaten für den Biskuit:
240g Eier (ca. 5 Stück Größe M)
160g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
160g Mehl
2 TL Speisestärke
Zutaten für die Nougatsahne:
200g Sahne
125g Nougat
1 TL Sanapart
Mascarponecreme:
350g Mascarpone
250g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
120-150g Puderzucker
100g Schlagsahne
1 Pck. Vanilezucker
1 TL Sanapart
Außerdem:
150g Himbeermarmelade
Saft einer ½ Zitrone
1 Pck. Kinder Bueno White
60g. dunkle Schokolade
3 EL Sahne
4 EL weiße Schokoraspen

Zubereitung des Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz für mindestens 15 Minuten hellcremig aufschlagen. Währenddessen das Mehl mit der Speisestärke mischen und sieben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das gesiebte Mehl über die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Formen füllen, leicht glattstreichen und für ca. 35-40 Minuten im Backofen backen. Danach vollständig auskühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden.

Zubereitung der Nougatsahne:
Die Sahne in einem Topf erwärmen und darin den Nougat schmelzen, bis er sich vollständig gelöst hat. Die Nougatsahne etwas auskühlen lassen, in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne am nächsten Tag mit einem Teelöffel Sanapart aufschlagen.
Zubereitung der Mascarponecreme:
Das Mascarpone vorsichtig rühren, bis es cremig ist. Aber nicht aufschlagen, da es sonst zu flüssig wird. Dann den Frischkäse ebenfalls vorsichtig unterheben. Puder- und Vanillezucker erst am Ende zügig unterrühren.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und einem TL Sanapart steif schlagen. Die Schlagsahne wird nun unter die Mascarponecreme gehoben.
Die Himbeermarmelade mit der Zitrone verrühren und leicht erwärmen.
Diese auf die untere Hälfte des Biskuitbodens verteilen. Als nächstes folgt die Nougatsahne und der Biskuitdeckel.
Mit der Mascarponecreme wird die Torte einmal komplett einstrichen.
Die drei Esslöffel Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und darin die Schokolade schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Mit der Schokosahne, weißen Schokoraspen und den Kinderbueno die Torte dekorieren.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.