Auf einen leckeren Nachtisch freut sich doch fast jeder. Heute bekommt ihr ein unwiderstehlich fruchtiges Dessert. Orangencreme gekrönt von knusprigem Zimtcrumble.
Diese Kombination passt eigentlich in jede Jahreszeit:
In den Winter, weil wir Zimt oft mit Weihnachten verbinden.
In die Sommerzeit, weil etwas fruchtig-leichtes sich wunderbar auch
bei starker Hitze genießen lässt.
Im Herbst weckt die Creme Vorfreude auf Weihnachten und
in den Frühling passt es ganz einfach nur so! Mal ehrlich, Dessert geht doch immer?!
Orangencreme mit Zimtcrumble
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Zutaten (4 Dessertgläser):
500ml Orangensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100g brauner Zucker
120g Sahne
100g Mascarpone
Orangenzesten einer Bio-Orange
3-4 Kekse
1/2TL Zimt
1EL Butter
2 EL Cointreau
Zubereitung:
Zuerst wird das Crumble zubereitet. Dafür Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kekse zu groben Krümeln zerstampfen, zur Butter in die Pfanne geben und 2 EL Cointreau und Zimt zufügen. Das Crumble nach ein paar Minuten auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Vanillepudding nach Packungsanleitung statt mit Milch jedoch mit Orangensaft und braunem Zucker zubereiten. Sofort nach dem Kochen mit Frischhaltefolie belegen, damit keine Haut entsteht. Den Pudding auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone kurz cremig rühren, nach und nach den Pudding zufügen und anschließend die Sahne und einen Esslöffel Orangenzesten unterheben.
Die Orangencreme auf vier Dessertgläser verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren etwas Zimtcrumble und Orangenzesten drüber geben.