Osternester-Cupcakes | Happy Easter

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An den Feiertagen möchte man Familie und Freunde mit ganz besonders schönen Leckereien verwöhnen. Passend zu Ostern gibt es deshalb süße Osternester-Cupcakes. Sehen die nicht besonders schnuckelig aus mit den kleinen Marzipaneiern?

Hier gibt's das YouTube Video zum Rezept, viel Spaß! 🙂

Das Nest besteht aus einer einfachen Schokopudding-Buttercreme. Durch Zugabe von gezuckerter Kondensmilch (Milchmädchen) bekommt sie den extra feinen Geschmack und wird super geschmeidig. Wichtig ist, dass ihr den Pudding schon vorher zubereitet, damit dieser vollständig auskühlen kann. Am besten noch am Vortag, so geht ihr auf Nummer sicher. Verarbeitet man noch warmen Pudding, würde die Buttercreme gerinnen.

Zum Spritzen des Nestes benötigt ihr eine Spaghetti-Tülle. Wo ihr so eine Spritztülle beispielsweise kaufen könnt, seht ihr am Ende des Beitrags.

Die pastellfarbenen Marzipaneier gibt es im Supermarkt fertig zu kaufen. Wer Marzipan nicht ausstehen kann: Die Eier gibt es auch aus Schokolade.

Oster-Cupcakes „Osternest“

Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Backzeit: 22-25 Minuten

Zutaten für ca. 12 Stück:
240g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
110g Margarine
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
140ml Milch

Zutaten für das Topping:
250g Butter
1 Pck. Schoko-Puddingpulver
2 EL Zucker
500ml Milch
6-8 EL Milchmädchen

Außerdem:
Marzipaneier

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen. Die Margarine hell cremig aufschlagen. Den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz zufügen. Nun abwechselnd Milch und Eier mit einrühren. Ist der Teig glatt kann er auf die Backförmchen verteilt werden. Die Muffins für 22-25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen und danach auskühlen lassen.

Den Pudding am besten einen Tag vorher nach Packungsanleitung zubereiten, mit einer Folie abdecken, damit keine Haut entsteht und über Nacht auskühlen lassen.  Die Butter so lange aufschlagen, bis sie hell und geschmeidig ist. Nun abwechselnd Pudding und Milchmädchen zufügen und so lange weiter schlagen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Spaghetti-Tülle füllen und ein Nest auf die Muffins spritzen. Wo ihr so eine Spritztülle beispielsweise kaufen könnt, seht ihr am Ende des Beitrags.

In die Mitte des Nestes ein großes oder mehrere kleine Marzipaneier platzieren. Die Oster-Cupcakes bis zur Servieren kühlen.

Hier kannst du die Spaghetti-Tülle bestellen:

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