Gegrillte Paprika-Tomaten-Salat | Veggie

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Dieser Salat ist einfach nur genial, weil er total easy gemacht ist, wenig Zutaten benötigt und die perfekte Beilage für alle möglichen Gerichte ist. Du kannst den Paprika-Tomaten-Salat aber auch einfach als Hauptgericht genießen und mit zum Beispiel Fetakäse verfeinern. Salziger Feta passt hervorragend zur Süße der Paprika und Tomaten.

Die Spitzpaprika kannst du entweder direkt auf dem Grill oder im Ofen mit der Grillfunktion zubereiten.  Das Grillen setzt ein herrliches Aroma frei. Mach dir keine Gedanken, wenn die Paprikahaut sehr dunkel wird. Diese wird sowieso abgezogen und nicht mitgegessen. Lass die Paprika aber etwas abkühlen, bevor du die Haut abziehst, auch der heraustretende Saft ist super heiß. (Ja, ich spreche aus Erfahrung! 😀 )

Zum Mixen des einfachen Essig-Öl-Dressings verwende ich immer gerne ein Weckglas. Den Deckel feste draufschrauben und dann ordentlich schütteln. Dadurch lassen sich die Zutaten wunderbar zu einer Emulsion verbinden.

Gegrillte Paprika-Tomaten-Salat

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: ~ 20 Minuten

Zutaten:
6-8 Spitzpaprika (Rot oder gelb)
1 rote Zwiebel
6-8 kleine Tomaten
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen.
Paprika waschen, in eine Ofenform oder Backblech legen und für 15-20 Minuten im Ofen grillen.
Nach dem Grillen mit Salz bestreuen und für 10 Minuten stehen lassen. Nun lässt sich die Paprikahaut einfach mit Hilfe eines Messers abziehen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz etwas zerdrücken, damit verliert sie etwas an Schärfe.

Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Paprika und Zwiebeln auf einem Salatteller verteilen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und über den Salat geben.

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