Rührkuchen Grundrezept

Veröffentlicht am

Rührkuchen Grundrezept

Zutaten für eine Kastenform:

300g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
250g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Milch

Mehl und Butter
zum fetten der Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten und mehlen.

Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier und Milch zufügen, weiterschlagen. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen dann in die Backform geben und für 15 Minuten backen. Mit einem Messer den Kuchen der Länge nach einschneiden. Den Rührkuchen weitere 45 Minuten backen und letztlich auskühlen lassen.

 

Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert