Kennt ihr diese soften flachen Cookies von einer bestimmten Fast-Food-Kette, die ich hier nicht nennen werde? Ich find die ziemlich geil und hatte lange nach Rezepten gesucht und selbst rumprobiert. Dieses hier kommt der Konsistenz schon ziemlich nahe.
Falls ihr statt Schoko lieber die normalen mit Schokodrops möchtet geht’s hier lang zum Rezept:
https://kuechencottage.de/cookies-mit-schokodrops/
Bitte nicht wundern, der Teig hat eine relativ weiche Konsistenz, wenn ihr ihn verarbeitet. Kleiner Tipp zum klebefreien Formen der Teigkugeln: Einfach die Hände mit etwas Pflanzenöl einreiben, dann haftet der Teig nicht an den Händen.
Schokocookies mit Himbeercrunch
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten
Zutaten für die Cookies:
125g Butter
150g Mehl
150g Puderzucker
2 EL gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Pck. Vanilleextrakt
100g Schokodrops
2 EL Backkakao
gefriergetrocknete Himbeeren
100g Schokolade
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Am Ende die Schokodrops untermischen.
Mit bspw. einem Esslöffel Teigportionen herausstechen und mit den Händen jeweils zu großen Kugeln formen. Diese auf dem Backblech positionieren. Lass bitte großzügig Abstand zwischen den Kugeln, weil der Teig durch die Hitze im Backofen zu großen Kreisen auseinanderläuft. So erhältst du am Ende die schönen flachen Kekse.
Die Teigkugeln im Ofen für 10-12 Minuten backen, die Cookies danach herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
100g Schokolade schmelzen, die Kekse jeweils mit einer Seite eintauchen. Auf Backpapier oder ein Gitter legen. Den Himbeercrunch darauf verteilen und auskühlen lassen.
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