Was ist Milchmädchen?
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Cremiges Zitronen-Sahne-Dessert mit Milchmädchen
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für ca. 4 Dessert-Gläser:
200ml Sahne
300g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
1 Pck. Löffelbiskuits
2 Bio Zitronen
2 EL Butter
1 EL Amaretto
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit Amaretto verrühren und anschließend die Brösel zufügen und gut durchmischen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.
4 EL vom Milchmädchen beiseitelegen.
Zitronenschale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen.
Sahne steif schlagen und währenddessen Milchmädchen und Zitronensaft zufügen. Die geriebene Zitronenschale am Ende unterrühren. Ist die Sahne nicht ganz steif, ist das nicht schlimm. Steht das Dessert für einige Zeit im Kühlschrank wird die Masse dadurch gehärtet.
Nun die Brösel und die Sahnecreme schichtweise auf Dessertgläser verteilen. Das übrige Milchmädchen als letzte Schicht auf die Sahne geben.
Für mindestens 2 Stunden kühlen.