Süßes Hähnchen-Curry mit Reis

Andy Küchencottage

Süßes Hähnchen-Curry

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilet
1 Banane
1 Dose Ananas
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
Chilipulver
Salz/Pfeffer
1 Tasse Reis
Öl zum Anbraten

Zur Saison: 1/2 Stange Rhabarber

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilet abbrausen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilet darin braten. In einer Schüssel zur Seite legen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Pfanne anbraten. Die Dose Ananas mit Saft zur Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch einrühren.  Mit Curry, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Tassen leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Tasse Reis hinzugeben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Von April bis Juni hat Rhabarber Saison. Der fruchtig-saure Geschmack passt hervorragend zum Reis. Deshalb habe ich die Rhabarberstange geschält und dann in sehr feine Scheiben geschnitten und zum Curry gereicht.

Schreibe einen Kommentar

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url