Frisch in den Frühling ist das diesjährige Motto! Dieser frische Spinatsalat ist doch schon mal ein guter Start, oder? Der Knoblauch im Dressing verleiht dem Ganzen die gewisse Schärfe 😉 Yammi.
Zutaten:
Frischer Babyspinat
3 Frühlingszwiebeln
ca. 6 Cherry-Tomaten
3 frische Champignons
2-3 Eier
Für das Dressing:
1EL Senf
1/2 Becher Creme Fraîche
1 EL Olivenöl
1TL Wasser
1 Knoblauchzehe
100g Fetakäse
Pfeffer
evtl. Salz
Zubereitung:
Den frischen Spinat waschen, entstielen und trocken schleudern.
Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Danach die Champignons vorsichtig putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier kochen, abkühlen lassen und pellen sowie vierteln. Alles portionsweise in kleine Salatschüsseln verteilen.
Für das Dressing Fetakäse, 1 EL Senf, Creme Fraîche, Pfeffer, Olivenöl und Wasser in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls dazu geben und alles ordentlich durchmixen. Falls euch geschmacklich Salz fehlt, einfach ein bisschen zufügen. Aber Vorsicht, der Fetakäse ist schon recht salzig.
Jeweils einen Klecks vom Dressing auf die Salatschüsseln verteilen.
Tipp falls ihr keinen Mixer habt: Um die Zutaten für das Dressing zu vermengen eignet sich am besten ein Schraubglas. Damit könnt ihr es ordentlich durchschütteln.