Zitronenmuffins mit Joghurt

Andy Küchencottage

zitronenmuffins_wm













Ich würde sagen es ist Zeit für eine kleine Kaffee-Pause! Dazu werden die fruchtig-leichten Zitronenmuffins gereicht. Diese habe ich mit Joghurt im Teig verfeinert, damit sie schön locker und saftig werden. Mhhh, wie das duftet! 🙂


Zitronenmuffins mit Joghurt

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

Zutaten:
125g Butter (Zimmertemp.)
250g Naturjoghurt (Zimmertemp.)
1 TL geriebene Zitronenschale
120g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1/ 2 TL Natron
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hell aufschlagen. Ei während des Rührens dazugeben. Anschließend Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und unter den Buttermix ziehen. Muffinförmchen auf das Muffinblech verteilen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Zitronenmuffins 25 Minuten backen.

3 Comments

  1. mercy
    7. August 2019 at 1:06

    GRACIAS PORESTA RECETA QUE CREO QUE RESULTARA MUY RICA.MUCHOS EXITOS DESDE COLOMBIA CON MUCHO CARIÑO

    • Andy Küchencottage
      Andy KüchencottageAntworten
      8. August 2019 at 12:00

      Gracias
      Me alegra que te guste la receta
      Saludos

  2. jutta
    juttaAntworten
    24. Oktober 2016 at 16:20

    Hallo liebe Andrea,
    danke für dein Zitronenmuffins Rezept. Werde es am Wochenende backen, da ich noch übrige Butter und Joghurt zuhause habe. Diese sind bestimmt saftig und lecker. Danke für die tolle IDEE.

    Liebe herbstliche Grüße sendet Dir Jutta

Schreibe einen Kommentar

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>