Ich würde sagen es ist Zeit für eine kleine Kaffee-Pause! Dazu werden die fruchtig-leichten Zitronenmuffins gereicht. Diese habe ich mit Joghurt im Teig verfeinert, damit sie schön locker und saftig werden. Mhhh, wie das duftet! 🙂
Zitronenmuffins mit Joghurt
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:
125g Butter (Zimmertemp.)
250g Naturjoghurt (Zimmertemp.)
1 TL geriebene Zitronenschale
120g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1/ 2 TL Natron
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hell aufschlagen. Ei während des Rührens dazugeben. Anschließend Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und unter den Buttermix ziehen. Muffinförmchen auf das Muffinblech verteilen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Zitronenmuffins 25 Minuten backen.
GRACIAS PORESTA RECETA QUE CREO QUE RESULTARA MUY RICA.MUCHOS EXITOS DESDE COLOMBIA CON MUCHO CARIÑO
Gracias
Me alegra que te guste la receta
Saludos
Hallo liebe Andrea,
danke für dein Zitronenmuffins Rezept. Werde es am Wochenende backen, da ich noch übrige Butter und Joghurt zuhause habe. Diese sind bestimmt saftig und lecker. Danke für die tolle IDEE.
Liebe herbstliche Grüße sendet Dir Jutta