Kartoffel-Brokkoli-Suppe

Veröffentlicht am

Vegetarisch

Ihr seid im Stress und habt nicht viel Zeit zum Kochen? Dann ist diese Suppe genau das Richtige! In nur 20 Minuten ist sie bereit zum Servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10-15 Minuten

Zutaten:
~500g Brokkoli
2-3  Kartoffeln
1,5l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Sahne

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen. Brokkoli waschen und mit den Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

Kartoffelwürfel und Brokkoli dann in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen (solange bis das Gemüse weich ist).

Danach dann alles pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas geriebene Muskatnuss abschmecken. Wer möchte kann die Suppe mit Sahne verfeinern.


 

Tipp: Als Suppeneinlage schmecken gewürfelte Champignons.

Veröffentlicht am

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert