Fruchtiger Quinoa-Salat
Zutaten (3-4 Personen):
200g Quinoa
1 Avocado
1 Mango
2 Stangen Rhabarber (zur Saison)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Mandel-Nuss-Tofu
Handvoll Cashewkerne
1 Chilischote
1 EL Sesamöl zum Anbraten
Zutaten und Zubereitung für das Ingwer-Balsamico-Dressing findest du hier: Ingwer-Balsamico-Dressing
Zubereitung:
Quinoa abspülen, in Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.
Mandel-Nuss-Tofu würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kross anbraten. Cashews eine Minute mit braten. Zum Quinoa in die Schüssel geben.
Mango und Rhabarber schälen und würfeln. Die halbe Zitrone auspressen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Den übrigen Saft beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit der Chili feinhacken. Alles zum Quinoa in die Schüssel geben.
Das Dressing über den Salat geben und vermischen.