
Ein prima Pasta-Klassiker:
Spaghetti mit selbstgemachter Bolognese
Zubereitung: 30 Minuten
Für 3-4 Personen
Zutaten:
1 Pck. Suppengemüse
(Karotte, Zwiebel, usw.)
500g Rinderhack
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
200g passierte Tomaten
frisches Basilikum
2 EL Oregano
2 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
gerieb. Muskatnuss
gerieb. Parmesan
1 Pck. Spaghetti
1 EL Rapsöl
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Suppengemüse waschen, schälen und kleinwürfeln. Hackfleisch in Rapsöl durchbraten, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Gemüsewürfel ebenfalls in den Topf geben, kurz mit dünsten und dann die gehackten, passierten Tomaten zufügen. Mit Oregano, Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz sowie 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Das Wasser abgießen.
Spaghetti auf einem Teller mit der Bolognese-Soße anrichten. Mit Parmesan und frischen Basilikum bestreuen.


Liebste Andrea, wenn ich Spaghetti Bolognese koche verwende ich die Tüten (Knorr Du weißt schon….) Ich werde Dein Rezept mit selbstgemachter Bolognese nachkochen ist bestimmt besser als die Fertiggerichte 🙂
Danke für dein Rezept.
Mit ganz lieben Grüßen
Deine Jutta