Tiramisu
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 3-4 Stunden
Zutaten:
500g Mascarpone
1/8 l Espresso
4 Eigelb
2 Eiweiß
100g Puderzucker
3cl Amaretto
ca. 200g Löffelbiskuits
3 EL Backkakao
WICHTIG: Die Eier müssen ganz frisch sein, da sie roh verarbeitet werden.
Zubereitung:
Die vier Eigelb, Puderzucker und das 2cl Amaretto zu einer dicklichen Crem aufschlagen. Das Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren.
Zwei Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Eigelb-Mascarpone-Mix heben.
Espresso und 1cl Amaretto mischen. Davon etwas in einen flachen Teller geben und die Löffelbiskuit kurz darin wenden, so dass sie nicht schwammig werden, aber damit getränkt sind.
Die Löffelbiskuits in einer eckigen Form (z.B. Glasform) aneinander reihen und dann etwas Crem drauf verteilen.
Solange Biskuits und Crem schichten, bis sie verbraucht ist.
Das Tiramisu im Kühlschrank 3-4 Stunden kühlen bis es schnittfest wird.
Vor dem Seriveren mit Kakaopulver bestäuben.