Knuspriger Lachs mit Spargel, Ingwer-Eiweißschaum an Himbeer-Hollandaise
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
2 Lachsfilet
Mehl
1 Ei
Salz/Pfeffer
grüner Spargel
Öl zum Anbraten
Für den Eiweißschaum:
1cm Ingwer
Pfeffer
3 Eiweiß
Öl zum Anbraten
Für die Hollandaise:
2-3 EL Himbeeressig
5-6 frische Himbeeren
250g zerlassene Butter
weißer Pfeffer/Salz
5 EL Wasser
1 Zwiebel
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zubereitung der Himbeer-Hollandaise findest du hier: Himbeer-Hollandaise
Ein Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Lachs waschen, abtupfen und dann in Ei und anschließend in Mehl wälzen. In der Pfanne für einige Minuten knusprig anbraten.
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend auf mittlere Hitze reduzieren. Den Spargel hineingeben und bissfest garen.
Währenddessen Ingwer schälen, feinhacken. Zusammen mit dem Eiweiß und Pfeffer mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Alles sofort anrichten und servieren.