Die Zeit war ziemlich knapp, aber ich wollte unbedingt noch ein Dessert nach dem Mittagessen haben. Da ich noch Ricotta über hatte (vom Spinat-Ricotta-Flammkuchen-Backen) und auf keinen Fall wollte, dass es schlecht wird, habe ich mir dieses cremige 10-Minuten-Dessert ausgedacht:
Lebkuchen-Ricotta-Schmankerl in nur 10 Minuten!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
2 große Lebkuchen
150g Ricotta
2-3 EL Honig
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Amaretto
Außerdem:
2 kleine Dessertgläser
Zubereitung:
Die Lebkuchen zerbröseln. Ricotta mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Amaretto kurz cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen.
Nun abwechselnd Lebkuchenkrümel, Ricottacreme und Honig in die Dessertgläser schichten. Mit einer Ricottaschicht abschließen. Mit ein paar Lebkuchenkrümeln und Honig dekorieren.
Übrigens - Das Rezept für den Spinat-Ricotta-Flammkuchen findest du hier: http://kuechencottage.de/spinat-ricotta-flammkuchen/
Ein Kommentar