Peppermint- Cookies
Die Kekse sind ein tolles Mitbringsel für jedes Kaffeekränzchen und jede Party.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten für ca. 20 Cookies:
200g Butter
70g Puderzucker
40g Zucker
1 PCK Vanilleextrakt
1 Ei
2 EL Pfefferminz-Likör
280g Mehl
50g Speisestärke
1 Prise Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 Tropfen Pefferminzöl
Für die Glasur:
200g weiße Kuvertüre
30g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Likör dazu geben und nochmals aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Salz vermengen und zur Masse in die Schüssel sieben. Mit Knethaken zu Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Masse nochmal durchkneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und darauf dann den Teig ausrollen. Kreise o.a. ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10-15 Minuten backen. Die Cookies gut auskühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen und 2 Tropfen Pfefferminzöl unterrühren. Die Cookies mit der weißen Kuvertüre überziehen und leicht antrocknen lassen.
Die dunkle Schokolade ebenfalls fein hacken und in der noch warmen weißen Kuvertüre schmelzen. Damit die Cookies verzieren.