Schoko-Aprikosen-Taler | Weihnachten

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Wir steuern direkt auf Weihnachten zu!  Überall auf den Straßen, Geschäften und Zuhause herrscht Hektik und reges Treiben. Dabei sollten wir in der Weihnachtszeit lieber einen Gang runter schalten und zur Ruhe kommen.  Mir gelingt das ganz gut beim Backen.

Stellt euch die Küche vor, durchflutet von warmem gedimmten Licht. Auf der Arbeitsplatte im Eck flackert beruhigend eine kleine Kerze. Im Hintergrund könnt ihr wohlige bekannte Weihnachtsklänge wahrnehmen, die aus dem kleinen Radio strömen. Die erste Ladung Plätzchen ist bereits im Ofen und verbreitet einen herrlichen Duft, während ihr den restlichen Teig ausrollt. Ein kleines bisschen davon Naschen schadet nicht, man muss ja schließlich überprüfen, ob er schmeckt. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, werden sie liebevoll verziert und sorgfältig in dekorative Tütchen verpackt.
Stolz übergebt ihr eurer Familie und euren Freunden die mit viel Liebe gebackenen Plätzchen und schenkt ihnen so eine große Portion Freude.

Meine Lieben, atmet einmal tief durch und genießt diese Zeit und das Leben! Gemütliche Feiertage.😊

Schoko-Aprikosen-Taler

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Backzeit 10-12 Minuten

Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
400g Mehl
250g Butter
125g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Vollmilch
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Außerdem:
Aprikosenmarmelade
1 TL Zitronensaft
Puderzucker
Ausstechformen

Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen.  Butter würfeln und zusammen mit der Vollmilch zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Den Teig ca. 3mm dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.  Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Nochmals für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokoplätzchen für ca. 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Die Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen bis sie flüssig wird. Die abgekühlten Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und sofort das Gegenstück mit Loch drauf setzen. Am Schluss die Mulde bis zum Rand mit Marmelade füllen und die Kekse mit Puderzucker  bestäuben.

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