
Hach ja, was gibt's erfrischenderes an einem heißen Tag als ein kaltes Wassereis. Und dann auch noch mit Wassermelonen-Stückchen und feinen Rhabarber-Zitronen-Geschmack. So lässt sich's leben!
Wassermelone-Rhabarber-Wassereis
Zubereitungszeit Sirup:
Zubereitungszeit Eis: 5 Minuten
Kühlzeit: 4-5 Stunden
Zutaten für den Sirup:
Zutaten für ca. 1 Liter:
~1,5kg Rhabarber
70g brauner Zucker
50g weißer Zucker
750ml Wasser
2 Bio-Zitronen
400g Zucker
Außerdem:
Frische Wassermelone
Stilles Wasser
Wassereis-Form
Zubereitung:
Zuerst wird der Sirup zubereitet. Das Rezept findest du hier: Rhabarber-Zitronen-Sirup
Ich empfehle den Sirup bereits einen Tag vorher zu machen, weil dieser auskühlen muss.
Eine Scheibe Wassermelone herausschneiden. Schale entfernen und kleine Würfelchen schneiden. Rhabarber-Sirup nach eigenen Belieben mit Wasser mischen und in die Wassereis-Form füllen. Vorsichtig die Melonenwürfel zufügen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Teilen auf:
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
- Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Telegram
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp