Zuckerbrezeln | Plätzchen Rezepte | Weihnachten

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Pli…Pla…Plätzchenzeit: Seid ihr bereit für eine etwas andere Plätzchenform auf dem weihnachtlichen Naschteller? Die kleinen Zuckerbrezeln sehen einfach nur ultra süß aus. Und ihr braucht dafür tatsächlich nur 5 Zutaten.

Der Keksteig ist ganz einfach gehalten, ohne großes Gedöns. Denn wie wir wissen sind die einfachen Sachen, meist die Besten und Schönsten.
Da die Brezelform schon ein Hingucker ist, bedarf es hier auch keiner aufwendigen Dekoration. Einfach wild Hagelzucker drüberstreuen, fertig! Ist doch ganz easy oder?

Zuckerbrezeln

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 13-15 Minuten

Zutaten für ca. 25 Stück:

200g Weizenmehl
125g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100g Hagelzucker

Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mehl, Eigelb, Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Sollte dieser zu trocken sein, einfach 1-2 EL Milch oder Wasser zufügen.

Den Teig zu einer langen Rolle formen. 2 cm lange Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen und anschließend zu einer dünnen langen „Wurst“ rollen. Daraus wiederum die Brezeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Eiweiß aus dem Kühlschrank holen und halb steif schlagen. Die Kekse gleichmäßig damit bestreichen und sofort Hagelzucker darüber streuen, damit dieser kleben bleibt.

Die Zuckerbrezeln bei 180 Grad ca. 13-15 Minuten goldgelb backen.

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